Alle Wege führen zum Hotel

Kaum ein Wunsch, aber jede Menge Bälle werden rund um den Karnerhof am Faaker See abgeschlagen – auf insgesamt 12 Golfplätzen von 9 bis 27 Loch. Einer davon ist der Golf Country Club Tarvisio.

Sie sind selbst leidenschaftliche Golfer, die Melchers. Und so ist auch ihr 4-Sterne-Superior Wellness- und Genießerhotel Karnerhof ein echtes Hole-in-one für passionierte Rasensportler: In 10 bis 45 Minuten sind ganze 12 Golfplätze im reizvollen Dreiländereck Kärnten-Slowenien-Italien erreichbar. Italien liegt gleich nebenan, Tarvis ist nur 35 km und Udine nur 120 km entfernt, der slowenische 27-Loch-Parcours in Bled ist in 30 Autominuten erreichbar. Auch wer in der grünen Welt der „Birdies" und „Eagles" eher noch flattert als fliegt, profitiert auf jeden Fall von den vorteilhaften Golfpackages im Karnerhof, einem Gründungsmitglied des Alpe-Adria-Golfklubs Villach-Faaker See / Schloss Finkenstein.

Und nach dem Spiel können Sie im SPA-Bereich so richtig relaxen oder nach einem Aufguss in der Seesauna in das erfrischende Nass des Faakersees springen.

GourmetNight – Genuss trifft Leidenschaft!

Ein neues Spezialpackage im Karnerhof lädt ein, die 2-Hauben-Küche der legendären „Götzlstube" mit einer luxuriösen Übernachtung am Ufer des Faaker Sees zu kombinieren.

Seine Halbpension ist exzellent. Was Thomas Guggenberger aber im A la carte Restaurant „Götzlstube" zaubert, ist Gault Millau zwei Hauben (16 Punkte) wert. Kärnten, das südlichste Bundesland Österreichs, ist geprägt von seinen italienischen und slowenischen Nachbarn. Daher ist auch die Küche im Genießerhotel Karnerhof ein gelungenes Wechselspiel aus mediterranen und bodenständigen Komponenten.

Die meisten Produkte kommen direkt von den lokalen Märkten in Kärnten und Friaul. Einiges, wie etwa den Balsamico Tradizionale, kauft Thomas Guggenberger direkt vom Produzenten in Modena sowie auch das spezielle Olivenöl von Gianni Sommariva aus Ligurien an der italienischen Westküste. Hans Melcher bereitet nicht nur jeden Abend den Salat für seine Gäste zu, sondern bietet auch Balsamicoverkostungen allen Interessierten an.

Rund ums Jahr zaubert der Küchenchef mit Gemüse und Kräutern aus seinem riesigen Kräutergarten je nach Saison feinste kulinarische Kunstwerke, von Spargel bis Steinpilz und von Rehnüsschen bis Reinanke.

Begleitet werden die Gerichte von Weinen aus der von Hausherrn Hans Melcher und Chefsommelier Franz Egger sowie Martin Heigl mit großem Enthusiasmus zusammengestellten Weinkarte. Den prachtvollen Panoramablick von der Seeterrasse gibt’s zum Diner als Draufgabe.

Wellness- und Genießerhotel Karnerhof

9580 Egg am Faaker See
Karnerhofweg 10
Tel.: 04254/2188
E-Mail:
hotel@karnerhof.com
www.karnerhof.com